В "экстремистском" деле пермского журналиста появился потерпевший

Пермь, 26 июня 2014, 11:31 — REGNUM  В "экстремистском" уголовном деле пермского публициста, доцента классического университета Романа Юшкова появился потерпевший. Им признано общественное объединение представителей Чеченской и Ингушской республик в Пермском крае "Содружество" в лице его руководителя Адлана Мусаева.

Следствие сочло, что объединению вайнахов статьей в "Звезде" причинены моральный вред и вред деловой репутации. По данным агентства, господин Мусаев просит назначить Юшкову психиатрическую экспертизу и определить степень его вменяемости и требует "наказать Юшкова за экстремистскую деятельность по самым строгим меркам российского законодательства".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в городе Пугачев Саратовской области в начале июля 2013 года вспыхнул национальный конфликт. Он начался с драки и убийства: 6 июля возле кафе "Золотая бочка" из-за драки, спровоцированной приезжими с Кавказа, братья-чеченцы нанесли местному жителю не менее 17 колото-резаных ранений, от которых он вскоре скончался. После этого в Пугачеве вспыхнули волнения - местные жители стали требовать выселения чеченской диаспоры из города, утверждали о коррупционной связи с представителями диаспоры правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail