Жители Эстонии относятся негативно к возможному притоку беженцев

Таллин, 26 июня 2014, 11:27 — REGNUM  Большая часть жителей Эстонии считает, что возможный приток беженцев ухудшит ситуацию внутри страны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 июня, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на заказанный министерством весной нынешнего года опрос в социологической фирме Saar Pool. 55% опрошенных негативно относятся к притоку беженцев, позитивно к этому отнеслись лишь 8% опрошенных.

Отмечается, что примерно такой же результат демонстрировали опросы в 2010 году.

Свое негативное отношение к беженцам эстоноземельцы объясняют другими образом жизни, культурой и религией, а также незнанием эстонского либо русского языков. Рейтинг "нежелательных" стран или континентов для беженцев в Эстонии возглавляют Ближний Восток и Азия, далее следуют Африка и Балканы. Пятерку замыкает Россия.

Социологический опрос также выявил, что подавляющее большинство респондентов не знает, сколько именно беженцев в настоящий момент проживает на территории Эстонии, а также сколько ходатайств о предоставлении убежища получают ежегодно государственные органы.

Напомним, что столь негативное отношение к беженцам сохраняется в Эстонии, несмотря на то, что страна занимает одно из последних мест в Европейском Союзе по числу получающих статус беженцев иностранцев. В период с 1997-го по 2013 год в Эстонии о получении статуса беженца ходатайствовали всего 468 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail