В Подмосковье чёрный копатель за арсенал в гараже получил два года условно

Красногорск, 26 июня 2014, 11:24 — REGNUM  Долгопрудненский суд вынес приговор гражданину Дытюку за хранение боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Мособлсуда.

Григорий Дытюк признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ и ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Судом установлено, что Дытюк, имея умысел на незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых устройств, имея в своем распоряжении незаконно приобретенные: 37-мм бронебойный снаряд, 37-мм немецкий снаряд с вкрученным взрывателем "АЗэт-39"; 50-мм бронебойные снаряды в количестве 2 штук; взрыватели "АЗэт-39" в количестве 5 штук; КД №8 в количестве 3 штук; патроны калибра 14,5 мм в количестве 2 штук; детонаторы от взрывателя неустановленной марки в количестве 4 штук; пистолетные патроны калибра 7,62 мм в количестве 4 штук, пистолетный патрон с маркировочными обозначениями - "ППО 539 05" калибра 9 мм; гранаты Ф-1 в количестве 14 штук; запалы взрывателей Ковешникова ручных гранат Ф-1 в количестве 2 штук; семьсот семнадцать патронов калибра 7,62 мм, которые согласно заключениям экспертов относятся к категории боеприпасов, и хранил боеприпасы и взрывчатые устройства в арендуемом гараже в г. Долгопрудном. 24 ноября 2013 г. арсенал были обнаружен следственно-оперативной группой городского отдела полиции.

Подсудимый полностью признал свою вину, пояснил, что длительно время занимался раскопками и обнаруженные вещи коллекционировал у себя в гараже; по ходатайству подсудимого дело было рассмотрено в особом порядке принятия решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.