В Кузбассе 14-летняя девочка отсудила у матери 20 тысяч рублей морального вреда

Кемерово, 26 июня 2014, 11:15 — REGNUM  По требованию прокурора Центрального района Новокузнецка в пользу 14-летней девочки взыскана компенсация морального вреда за то, что мать жестоко с ней обращалась. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 июня сообщили в прокуратуре России по Кемеровской области.

Мать девочки длительное время вела асоциальный образ жизни, безразлично и равнодушно относилась к дочери. Не обеспечивала ей режим питания, необходимый для больных гастритом, одеждой, и оставила ее на попечение постороннему человеку. Кроме того, в состоянии алкогольного опьянения она избила ребенка: нанесла ей шесть ударов по лицу. Девочка, не желая более терпеть издевательства, позвонила в службу экстренной помощи.

Женщину признали виновной в совершении преступления по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением" и назначили 160 часов обязательных работ. Также ее лишили родительских прав.

Кроме того, прокурор района обратился в суд в интересах девочки и потребовал взыскать с осужденной компенсацию морального вреда. Суд полностью удовлетворил требования прокурора и взыскал ребенку 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail