В Вильнюсе рассматривается запрет на разговоры по мобильным телефонам в общественном транспорте (Литва)

Вильнюс, 26 июня 2014, 11:10 — REGNUM  Мэр Вильнюса Артурас Зуокас заявил, что городской совет может запретить людям разговаривать по телефону в общественном транспорте, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 26 июня.

"Во многих зарубежных странах ограничивается использование мобильного телефона в общественном транспорте, но не из-за микроволнового излучения или их вреда, а из-за культуры, чтобы люди не мешали другим. Такой вопрос (запрет на разговоры по телефону) совет мог бы обсудить и даже одобрить его, но люди все равно общаются в общественном транспорте - разговаривать ведь не можешь запретить. Это неизбежность нашей сегодняшней подвижной жизни", - сказал Зуокас в эфире радиостанции Žinių radijas.

По словам мэра, за рубежом есть отдельные вагоны поездов, где нельзя разговаривать по мобильному телефону. Он признал, что разделить общественный транспорт на части, в которых можно и нельзя говорить по телефону, было бы трудно, но возможно.

"Возможно, в передней части общественного транспорта мы могли бы видеть зону, где было бы нежелательно говорить по мобильному телефону. Если люди говорят громко, не чувствуют пространство - это вопрос культуры, а не реальной проблемы", - заключил градоначальник столицы Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.