Парламент ратифицировал соглашение о транзите через Казахстан итальянских грузов из Афганистана

Весь мир, 26 июня 2014, 10:18 — REGNUM  Депутаты сената (верхняя палата) парламента Казахстана ратифицировали соглашение между правительствами Республики Казахстан и Итальянской Республики об обеспечении транзита военного имущества и персонала через территорию республики в связи с участием Вооруженных Сил Итальянской Республики в усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан, сообщает ИА "Новости Казахстан".

Соглашение определяет порядок осуществления транзита военного имущества и персонала Итальянской Республики через территорию Казахстана в целях поддержки международной усилий по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистана.

Согласно заключению комитета по международным делам, обороне и безопасности, транзит воздушных судов осуществляется по воздушным маршрутам, указанным в приложении 2 к настоящему соглашению, на основании выдаваемых министерством иностранных дел республики разрешений на использование воздушного пространства Казахстана.

"Полеты воздушных судов в воздушном пространстве республики в целях общего соглашения выполняются в соответствии с установленными правилами ИКАО, нормативными правовыми актами РК в области использования воздушного пространства и выполнения полетов", - говорится в заключении.

Кроме того, казахстанская сторона предоставляет воздушным судам аэронавигационное обслуживание в соответствии с законодательством с взиманием аэронавигационных сборов.

Как отмечается в заключении экипажи воздушных судов, находящихся в пределах воздушного пространства республики, обязаны строго выполнять предписания (команды, рекомендации) органами управления и организации воздушного движения Республики Казахстан.

Кроме того, количество военного имущества, одновременно находящегося на территории Казахстана, должно быть строго ограничено одним железнодорожным составом.

"Также во время транзита, осуществляемого в рамках настоящего соглашения, военное имущество и персонал подлежит пограничному и таможенному контролю и, при необходимости, другим видам контроля в соответствии с законодательством Республики Казахстан", - отмечается в заключении профильного комитета.

Вместе с тем, итальянская сторона берет на себя все расходы, связанные с транзитом военного имущества и персонала Итальянской Республики через территорию Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.