В Хабаровском крае называют увольнение главы Минстроя закономерным

Хабаровск, 26 июня 2014, 10:13 — REGNUM  Главной причиной увольнения министра строительства Хабаровского края Андрея Попова стали низкие темпы расселения жителей, пострадавших от наводнения в 2013 году. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказали в правительстве края.

Напомним, что ранее полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев выразил опасения, что к 1 сентября жилье для расселения пострадавших возвести не успеют. По словам Трутнева, отставание по срокам строительства во многих случаях превышает месячный срок. Согласно плану, сооружение домов должно завершиться до 1 сентября 2014 года. По данным издания Блокнот, сдачи домов ожидают порядка 1,65 тыс. семей, пострадавших от наводнения на Амуре. Из них 368 согласились на денежную компенсацию, для других потребуется почти 500 многоэтажек.

В регионе считают, что увольнение Попова закономерно и этого стоило ожидать. По мнению депутата Закдумы Хабаровского края от ЛДПР Геннадия Савочкина, пишет Amurmedia, Попов заслужил отставку. Изменится ли ситуация с приходом нового министра, пока сказать сложно, говорит он. В свою очередь, коммунист Виктор Постников считает, что "Только в этом случае обошлось без уголовной окраски", - отмечает он.

Напомним, что согласно распоряжению главы региона исполнять обязанности министра будет заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Николай Кравчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.