Челябинские партии договорились о цивилизованном ведении выборов

Челябинск, 26 июня 2014, 10:10 — REGNUM  В Челябинской области представители десяти политических партий подписали Соглашение о цивилизованной политической конкуренции в ходе выборов губернатора Челябинской области, глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления. Как сообщили 26 июня корреспонденту ИА REGNUM в областном избиркоме, в целях контроля за выполнением настоящего Соглашения и урегулирования спорных вопросов, возникающих в процессе его реализации, будет создана паритетная комиссия.

"В состав паритетной комиссии будет входить по одному представителю политической партии, подписавшей данное Соглашение. Заседания паритетной комиссии в период избирательных кампаний созываются по требованию одной из сторон. Заседания паритетной комиссии носят открытый характер, с участием средств массовой информации. Решения публикуются информационными ресурсами сторон, в том числе их официальными сайтами в сети Интернет, и направляются в средства массовой информации", - пояснили в избиркоме.

Председатель паритетной комиссии будет избран открытым голосованием на заседании. Решения паритетной комиссии будут приниматься простым большинством голосов и носить рекомендательный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.