В Чувашии осуждён педофил, имевший непогашенную судимость за изнасилование

Чебоксары, 26 июня 2014, 10:07 — REGNUM  В Чувашии 40-летний педофил, ранее осужденный за насилие над ребёнком и имевший непогашенную судимость, вновь отправлен за решётку. На этот раз жертвой насильника стал 9-летний мальчик. За надругательство над ребёнком мужчина получил 15 лет лишения свободы, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что в июле 2012 года в Канашском районе злоумышленник насильно вывез девятилетнего сына своей знакомой в лесопосадку, где совершил насильственные действия сексуального характера. Ребёнку он угрожал убийством в случае сопротивления. "О преступлении стало известно только в марте 2014 года: это вскрылось в ходе доверительной беседы с мальчиком сотрудников Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, куда ребёнок был помещен в связи с систематическим противоправным поведением", - сказал Дмитриев.

В ходе следствия также было установлено, что осужденный имел непогашенную судимость за изнасилование несовершеннолетней, за что в октябре 2000 года он был приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новым приговором Верховного суда Чувашии педофилу назначено 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.