На Кубани свыше 5,2 тыс. граждан Украины обратились за разрешением на временное проживание

Краснодар, 26 июня 2014, 09:51 — REGNUM  В Краснодарском крае растет число беженцев из восточных областей Украины. Самое большое количество мигрантов получили помощь в Краснодаре, Геленджике, Анапе, Новороссийске, Крымском, Лабинском, Белореченском и Усть-Лабинском районах. Такая информация, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Краснодара 26 июня, была озвучена накануне на краевом селекторном совещании, на которое обсуждались вопросы организации оперативной информационной, юридической, медицинской и гуманитарной помощи, а также приема и размещения жителей Луганской и Донецкой областей на территории муниципальных образований края.

Всего, как прозвучало на селекторе, в Краснодарском крае за последнее время 5 тыс. 259 человек обратились через миграционную службу для предоставления им статуса временного проживания, который обеспечивает возможность пребывания на территории России в течение трех месяцев жителям Луганской и Донецкой областей.

"В Краснодаре штаб по оказанию помощи жителям восточных областей Украины работает круглосуточно. Всего за период с 13 по 24 июня за помощью в оперативный штаб обратились 859 человек, все они получили необходимую юридическую и консультационную помощь по вопросам регистрации по месту пребывания. Только в течение 25 июня в краснодарском штабе получили помощь 63 человека. В среднем в краснодарский штаб ежедневно обращаются от 70 до 100 человек, прибывающие из Луганской и Донецкой областей", - сказал мэр кубанской столицы Владимир Евланов.

В Краснодаре в настоящее время находится 480 человек из восточных регионов Украины. Оказана медицинская помощь 68 беженцам, из них 24 детям, четырем беременным женщинам, прооперированы пять человек. Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов доложил, что все службы готовы к приему мигрантов с Украины. По его словам, важно обезопасить край от инфекционных заболеваний, которые могут проникнуть вместе с большим количеством людей. Необходимые профилактические мероприятия кубанские медики проводят совместно с Роспотребнадзором.

Отдельным пунктом на совещании были затронуты вопросы организации гуманитарной помощи беженцам. На сегодняшний день от жителей Краснодара поступило более 70 предложений по предоставлению гуманитарной помощи: одежды, питания, хозяйственных средств, средств гигиены, консервов, игрушек, мебели и денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.