Насилие в СИЗО к вице-президенту фонда Ройзмана не применялось: свердловская облпрокуратура

Екатеринбург, 26 июня 2014, 09:43 — REGNUM  По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва прокуратура Свердловской области проверила сведения, изложенные в публикациях средств массовой информации, о применении насилия к вице-президенту фонда "Город без наркотиков" Евгению Маленкину в ФКУ СИЗО-1 города Екатеринбурга. Об этом 26 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

На место выезжали сотрудники аппарата прокуратуры области. В рамках проведения полного комплекса надзорных мероприятий установлено, что информация о применении насилия не соответствует действительности.

Статья 49 Закона РФ "О средствах массовой информации" возлагает на журналистов обязанность проверять достоверность сообщаемой ими информации.

С учётом этих обстоятельств, прокуратура области обращает внимание представителей интернет-изданий и других СМИ на необходимость более внимательно относиться к достоверности публикуемых ими сведений, воздерживаясь от распространения голословных, непроверенных сведений, в том числе дискредитирующих органы государственной власти, правоохранительные органы и органы местного самоуправления.

За нарушение законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации виновные лица несут ответственность.

Наомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, всего по делу проходят пять человек, двое из которых находятся под подпиской о невыезде. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются в незаконном обороте наркотиков, в незаконном лишении свободы, в превышении должностных полномочий, служебном подлоге и др. В частности, Евгений Маленкин обвиняется в незаконном лишении свободы реабилитанток фонда "Город без наркотиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.