В Омске трехлетний малыш самостоятельно ушел из детского центра

Омск, 26 июня 2014, 09:33 — REGNUM  Накануне днем в полицию Омска обратились граждане, которые недалеко от проезжей части в районе улицы Комарова нашли маленького мальчика лет трех. Со слов заявителей, ребенок гулял один, назвать своего имени, а также указать, куда его отвести, он не мог, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 июня в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Чтобы установить очевидцев и адрес, с которого ушел малыш, на место происшествия выехали патрули наружных сил.

В это же самое время в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о розыске маленького мальчика, ушедшего во время прогулки с территории центра по уходу и присмотру за детьми.

Связавшись с руководством организации, инспекторы по делам несовершеннолетних установили личность ребенка и пригласили в полицию его родителей, а также воспитателей, под чьим присмотром находился малыш.

Полчаса спустя сотрудники полиции передали мальчика маме и папе.

При проверке документации центра полицейские выяснили, что учредителями не утвержден его устав. Кроме того, стражи порядка выявили факт размещения детей на отдых по два ребенка на одно спальное место.

В настоящее время по данному факту продолжается проверка.

Родители трехлетнего омича обратились в полицию с заявлением о привлечении к ответственности работника центра, допустившего самовольный уход воспитанника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.