В Свердловской области водитель без прав протаранил "Камаз" и 3 легковушки

Екатеринбург, 26 июня 2014, 09:22 — REGNUM  Инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила расследуют обстоятельства резонансного ДТП с участием четырех легковушек и "Камаза". Об этом 26 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

По данным ведомства, 25 июня вечером в Нижнем Тагиле на перекрестке Черноисточинского шоссе и улицы Бригадная 26-летний водитель SkodaOctavia, подъезжая к перекрестку, допустил касательное столкновение с грузовиком "Камаз". После это неуправляемое чешское авто выбросило на три автомобиля, стоящих на перекрестке в ожидании разрешающего сигнала светофора - Toyota, Kia, Fordи Mitsubishi.

Благодаря тому, что автомобиль виновника снижал скорость перед перекрестком, а остальные машины стояли, человеческих жертв и травм удалось избежать. Единственный пострадавший - это водитель первой из ударенных Toyota - мужчина 1962 года рождения, у него ушиб грудной клетки и ссадины коленей.

Как выяснилось, виновник аварии управлял автомобилем Skoda Octavia без прав, так как никогда их не получал. Тем не менее, за гражданином числятся три штрафа за нарушение Правил дорожного движения, ни один из которых не оплачен. Также в ходе теста, установлено, что виновник аварии не находился в состоянии опьянения.

Обстоятельства ДТП уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.