На Камчатке создали Атлас реки Гейзерной

Петропавловск-Камчатский, 26 июня 2014, 09:00 — REGNUM  При грантовой поддержке Русского географического общества в свет вышел Атлас долины реки Гейзерной. Его издание приурочили к 80-летию Кроноцкого заповедника, которое отметят в этом году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе резервата.

В нескольких разделах атласа рассказано о ландшафтах Кроноцкого заповедника и Долины гейзеров, о научных исследованиях, которые проходили в этом районе, растительном мире уникального природного объекта. В частности, о редких растениях, которых в долине реки Гейзерной зафиксировано 15 видов, причем 10 из них легко встретить непосредственно в пределах экскурсионной тропы.

Отдельная глава посвящена гидротермальной системе, которая и обуславливает уникальность этого места. Авторы подробно и понятно рассказывают, как действуют многочисленные термопроявления - термальные поля, гейзеры, источники, грязевые и водяные котлы, для наглядности подкрепляя эту информацию яркими фотографиями и схемами.

Перед авторами стояла очень сложная задача - представить в доступной форме результаты исследований, накопленных за долгие годы изучения природного объекта - долины реки Гейзерной. В результате, появилось издание, которое, наравне с представителями научного мира, заинтересует и остальных людей, не связанных с изучением природы, но неравнодушных к ее жизни. Тираж атласа ограничен - отпечатано лишь 100 экземпляров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.