В Свердловской области может пройти Чемпионат Европы по настольному теннису-2015

Екатеринбург, 26 июня 2014, 08:27 — REGNUM  Свердловская область будет претендовать на проведение Чемпионата Европы по настольному теннису в 2015 году. Договоренность об этом достигнута во время встречи губернатора Евгения Куйвашева с помощником президента Российской Федерации Игорем Левитиным, который прибыл в Екатеринбург с рабочим визитом, сообщили 26 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

"Это очень серьезный уровень соревнований, в которых примет участие более 500 человек, одновременно должны будут работать два зала - основной и тренировочный на 25 и 12 столов. Только международных судей будет более 130 человек, всех их желательно разместить в одной гостинице уровня не менее трех звезд. Организаторы также выдвигают высокие требования к размещению болельщиков, телетрансляциям и вопросам безопасности. В чемпионате примут участие теннисисты из 50 стран. Хочется оценить ваши возможности", - сказал, открывая встречу, Игорь Левитин.

Чемпионат Европы по настольному теннису должен пройтис 24 сентября по 5 октября 2015 года. Главной площадкой для проведения чемпионата Европы должна стать новая крытая футбольная арена "Уралмаш" на Фестивальной в Екатеринбурге. Игорь Левитин и Евгений Куйвашев смогли оценить возможности арены прямо на месте, обсудили вопросы размещения болельщиков, безопасности и т.д.

"О том, что мы можем претендовать на проведение чемпионата, я узнал две недели назад, вы сами видите, уже была сделана большая работа к этому, и главное уже сейчас по многим параметрам мы можем принять соревнования такого уровня. К 2015 году все будет готово", - заявил Евгений Куйвашев.

"Оформляйте заявку, делайте презентацию, красивый ролик. Готов помочь по всем организационным вопросам, в том числе в оформлении ее в Европейской Федерации настольного тенниса", - заявил Игорь Левитин.

Заявка на право проведения Чемпионата Европы по настольному теннису 2015 года будет рассмотрена на Конгрессе европейского Союза настольного тенниса (ETTU) в сентябре-октябре 2014 года в Лиссабоне. На проведение чемпионата Европы по теннису претендует еще две страны - Венгрия и Испания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.