Власти Камчатки озаботились проблемой бродячих собак

Петропавловск-Камчатский, 26 июня 2014, 08:11 — REGNUM  Введение дополнительных мер, которые помогут защитить граждан от нападения бродячих животных, обсудили участники заседания координационного совета глав муниципальных образований при губернаторе Камчатского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

По словам главы края Владимир Илюхина, проблема безнадзорных животных остро стоит на Камчатке. "У нас каждую весну происходят несчастные случаи, когда собаки нападают на людей. Ежегодно муниципалитеты занимаются этой проблемой, а результатов нет", - сказал Владимир Илюхин.

По мнению специалистов агентства по ветеринарии Камчатского края, наиболее эффективный способ - стерилизация бездомных животных. Однако он потребует дополнительных средств на содержание государственных ветеринарных учреждений и на создание пунктов временной передержки для реабилитации животных в муниципальных образованиях.

В ходе заседания главы муниципалитетов озвучили свои предложения по данному вопросу. "У нас абсолютно нет учета даже домашних собак. А если нет учета, то хозяин подержал животное и выбросил его на улицу. В административном кодексе не очень большие штрафы за нарушение правил содержания животных. Значит нужно их увеличить. Ведь большинство бродячих собак раньше были домашними", - сказала глава Вилючинского городского округа Галина Гришило.

По итогам обсуждений была создана рабочая группа, которая займется разработкой механизма по решению данной проблемы. Кроме того, муниципалитетам рекомендовано продолжить проведение плановых мероприятий, направленных на снижение численности бродячих животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.