Барнаульский полицейский вытащил из-под автомобиля тонущую женщину

Барнаул, 26 июня 2014, 07:35 — REGNUM  В Барнауле оперуполномоченный полиции Александр Крутиков спас тонувшую женщину, которую в воде придавило автомобилем. "Трагедия произошла накануне июньских праздников. Я поехал по объездной дороге и увидел, что от реки бежит ребенок, девочка лет 5-7, и пытается остановить машины. Все проезжали мимо и не обращали внимания на ребенка", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM полицейский. Девочка кричала, что ее маму сбил автомобиль.

"Как оказалось, женщина на берегу Барнаулки мыла машину, в салоне которой находился маленький мальчик. В какой-то момент ребенок привел машину в движение. Мать пыталась остановить машину, но зацепилась штанами за ветку и не смогла отскочить в сторону. В итоге женщина оказалась в воде под машиной", - говорит Александр.

Полицейский бросился на помощь. "Берег крутой, метра полтора, илистый. Смотрю, передняя часть Жигулей находится в воде. На берегу стоит мужик, который тоже мыл свою машину, сказал, что женщина в воде под автомобилем. Я нащупал рукой ее куртку, ее придавило двигателем "шестерки", - рассказал сотрудник полиции.

Поднять тяжелую машину мужчины вместе не смогли, полицейский побежал на трассу звать на помощь. "Счет шел на секунды. На помощь пришли еще двое мужчин, вместе мы подняли машину, я поднырул под нее и вытащил пострадавшую из воды", - отметил он. Всего женщина под водой провела около десяти минут. Пока ехала скорая помощь, он откачивал пострадавшую, положил на бок, чтобы вышла вода, потом через свою рубашку сделал ей искусственное дыхание.

"Первый раз искусственное дыхание делал. Пару раз вдохнул, чувствую, что ее легкие расправились. Утонувшая захрипела. Через несколько вздохов, она сказала, что ей холодно. Мы ее укрыли и стали ждать приезда "скорой помощи", - рассказал Александр.

Женщину доставили в реанимацию. Сейчас пострадавшую уже выписали, чувствует себя хорошо. Ее родственники написали благодарственные письма на имя руководителя ведомства, где работает Александр Крутиков. Стоит отметить, что у отважного полицейского есть жена и двухмесячный ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.