Возможность прямых выборов мэра в Перми зависит от федеральных властей: общественник

Пермь, 26 июня 2014, 07:22 — REGNUM  Осуществление законопроекта депутата Законодательного собрания Пермского края Алексея Бурнашова, в результате которого в Пермь должна вернуться традиция прямых выборов мэра, зависит от позиции федеральных властей, а значит маловероятно. Об этом 25 июня корреспонденту ИА REGNUM заявил член молодежного краевого парламента Александр Григоренко.

"Я считаю проект Алексея очень нужным и полезным, и я сам обеими руками за. Но мы должны понимать, что принятие той или иной модели местного самоуправления зависит от позиции федеральных властей - будет ли она жесткой, умеренно-жесткой или мягкой. Пока, по моим ощущениям, она умеренно-жесткая. То есть, скорее всего, федерация все таки надавит на краевые власти и местную "Единую Россию", - считает младопарламентарий.

По его словам, недавнее положительное высказывание губернатора Пермского края Виктора Басаргина о прямых выборах мэра не обнадеживает, поскольку "лично у меня веры к Виктору Федоровичу нет".

Напомним, что, как ранее сообщало ИА REGNUM, в Законодательное собрание Пермского края был внесен законопроект Алексея Бурнашова "Об общем порядке избрания представительных органов муниципальных образований и глав муниципальных образований в Пермском крае". В соответствии с федеральным законодательством он устанавливает порядок избрания представительных органов муниципальных образований и глав муниципальных образований в Пермском крае, в том числе закрепляет прямые выборы мэров и глав районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.