Житель Камчатки, до смерти избивший жену, повесился в СИЗО

Петропавловск-Камчатский, 26 июня 2014, 07:03 — REGNUM  На Камчатке проводится проверка по факту обнаружения в одной из камер СИЗО-1 тела 48-летнего мужчины, содержащего в учреждении по подозрению в совершении особо тяжкого преступления, сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По ее словам, в ходе осмотра телесных повреждений, кроме странгуляционной борозды от самодельной петли из "вафельного" полотенца на шее, на теле мужчины не обнаружено.

"Полотенце было завязано на узел, позволяющий сымитировать свободную петлю, и накинуто на металлическую вставку прямоугольной формы, вмонтированную в стену камеры. На момент осмотра следователем тело мужчины находилось на полу камеры, поскольку при обнаружении его повешенным сотрудники СИЗО приняли меры по оказанию ему первой медицинской помощи, не давшие положительного результата. Назначена судебно-медицинская экспертиза на предмет установления причины смерти. По предварительным данным, смерть мужчины наступила от асфиксии при повешении", - сказала представитель следствия.

Мужчина был помещен в СИЗО по подозрению в совершении тяжкого преступления - он, по версии следствия, до смерти избил свою жену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail