Иран привел свои войска на границе с Ираком в полную боевую готовность

Тегеран, 26 июня 2014, 00:57 — REGNUM  На западной и юго-западной границах Исламской Республики Иран в полную боевую готовность приведены расположенные там воинские части, заявил заместитель командующего сухопутными войсками Ирана бригадный генерал Али Арасте.

Более того, по словам генерала, на границе сейчас находятся и его начальник, Ахмад Реза Пурдастан, а также его заместители. Отметим, что данная мера связана с усилением активности салафитов-ваххабитов из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта"(ISIL) в Ираке. По словам бригадного генерала Арасте, все военнослужащие готовы к исполнению приказов командования, касающихся ситуации в Ираке.

Ранее, как уже сообщалось, Тегеран заявлял о приведении своих войск в полную боевую готовность. Тем не менее, Исламская Республика исключает возможность прямой интервенции на территорию соседнего государства с целью остановить боевиков. При этом последние продолжают наступать в сторону Багдада, отбрасывая правительственные войска, однако за последние двое суток правительственным войскам удалось взять под свой контроль границы Ирака с Иорданией и почти всю границу с Сирией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.