Свердловский "Красный Крест" отправил ДНР третью партию гуманитарного груза

Екатеринбург, 25 июня 2014, 23:49 — REGNUM  Свердловское отделение Красного Креста передало в Донецкую народную республику третью партию гуманитарного груза. Об этом 25 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель отделения Дмитрий Вершинин.

По его словам, последняя отправка была целевой и предназначалась для полевого госпиталя. "Сейчас мы продолжаем сбор помощи - лекарств, продуктов, одежды. Я написал несколько обращений на имя руководителей министерств, губернатора, главы города с просьбой оказать содействие, рассказал о том что, идет такая акция, достаточно активно ее поддерживают горожане. Что особо радует - несут и деньги, их мы передаем по назначению. Например, бинты везти не очень удобно - это фактически воздух, проще переправить деньги и дать указание на месте приобрести все, что нужно", - отметил Дмитрий Вершинин.

Со Среднего Урала гуманитарный груз дойдет до Ростовской области, откуда его заберут представители Донецкой республики.

Дмитрий Вершинин также отметил, что ему поступило уже несколько звонков от горожан, которые готовы принять у себя людей, желающих приехать в Свердловскую область в качестве беженцев. "Но мы стараемся не делать из этого шумиху, а спокойно работать", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.