395 граждан Украины нашли убежище в Липецкой области

Липецк, 25 июня 2014, 22:56 — REGNUM  395 граждан из юго-восточных регионов Украины прибыли в Липецкую область по данным на 25 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

81 беженец размещен в пункте временного размещения граждан на базе школы-интерната №1 Липецка. Беженцы обеспечены всем необходимым: едой, одеждой, крышей над головой. Кроме этого, на первом этаже школы-интерната есть медицинский кабинет, где можно пройти флюорографию, сдать кровь, получить медицинскую помощь. На улице у входа стоит автомобиль мобильной службы занятости. Сотрудники предлагают ознакомиться с вакансиями на предприятиях Липецкой области.

25 июня в пункте временного размещения побывал заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Николай Константинов. Он отметил хорошую организованность пункта временного размещения и сказал, что в этом вопросе и принимающей стороне, и гражданам Украины будет оказана всемерная поддержка. Всего в Липецкую область прибыли 395 граждан Украины, среди них 131 ребенок. На специально открытый в регионе благотворительный счет продолжают поступать средства для помощи украинцам. Уже собрано более миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.