На Донбассе учреждается "Союз народных республик"

Киев, 25 июня 2014, 20:36 — REGNUM  Парламенты Луганской народной республики и Донецкой народной республики проголосовали за создание "Союза народных республик", передает корреспондент ИА REGNUM 25 июня. Один из первых шагов СНР - создание объединенного парламента, в который войдут 60 депутатов - по 30 от ЛНР и ДНР.

"Объединение Донецкой народной республики и Луганской народной республики в Союз народных республик продиктовано необходимостью выживания республик. По одному продержаться гораздо тяжелее, чем вместе. В принципе, Луганская и Донецкая области - единый Донбасс. В объединении республик я не вижу ничего сенсационного", - заявила в интервью корреспонденту ИА REGNUM член фракции КПУ, депутат Донецкого облсовета Ирина Попова.

"Посмотрим, как они будут развиваться. Если в четверг, 26 июня, действительно будет заседание единого парламента, очевидно, что тогда и станет ясно, для чего все это создавалось. Если будет создана конфедерация, как уже было заявлено, то речь идет об объединении этих двух территорий, которые будут совместными усилиями строить свое будущее. Думаю, что заседание будет связано с решением актуальных вопросов, которые требуют решения: в оборонной сфере, международных отношениях, должны быть приняты финансовые документы. Наверное, республики, которые объединяются в конфедерацию, должны будут сделать целый ряд других шагов", - сказала Попова.

Она сообщила, что еще не знает место проведения заседания парламента СНР. "Сегодня обе республики, по сути, находятся в состоянии войны. Они вынуждены обороняться, вести оборонительные бои. Очень трудно вести оборонительные бои и строить государство. Трудно ждать в этой ситуации большой законотворческой производительности. Но то, что они объединились, это свидетельствует об их намерении развиваться как единая территория Донбасса", - заверила Попова.

По словам депутата, Союз народных республик демонстрируют желание строить отдельную от Киева политику. "Киев своей не антитеррористической, а карательной операцией, я бы даже сказала террористической операцией в отношении жителей Донецкой и Луганской областей, перешел последнюю черту. Теперь после всех этих кровавых событий, сотен трупов, пепелищ и разгромов, эти республики пока что и дальше демонстрируют желание строить отдельную от Киева политику", - подытожила Попова.

В свою очередь представители ДНР отказываются комментировать подробности и цели заседания парламента СНР. "На политические вопросы не отвечаю", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM министр труда и социальной политики ДНР Роман Лягин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.