За год систему прокуратуры Армении покинула треть ее персонала

Ереван, 25 июня 2014, 20:30 — REGNUM  В системе прокуратуры Армении за последний год произошли структурные изменения, были усилены ее механизмы контроля, и от занимаемых должностей были освобождены 80 прокуроров, что составляет 1/3 системы. Об этом на пресс-конференции в Ереване 25 июня заявил генеральный прокурор Армении Геворг Костанян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Костаняна, который уже год занимает пост генерального прокурора страны, часть прокурорского персонала покинула систему по причине несоответствия с критериями работы, коими являются "беспристрастность, справедливость и неполитизированность". "Однако из системы вышли также профессионалы высокого уровня по социальным, материальным и личным причинам", - добавил генеральный прокурор, отметив, что в результате систему покинули 80 прокуроров, которые составляют 1/3 системы прокуратуры. "Таким образом, система прокуратуры омолодилась на 1/3. Это молодые профессиональны с научными достижениями, которые придерживаются новых взглядов", - сказал он, выразив надежду, что перемены в системе приведут также к положительному изменению имиджа прокуратуры в обществе.

На вопрос ИА REGNUM о том, оправданы ли изменения в системе прокуратуры с точки зрения повышения эффективности ее работы, гость пресс-конференции подчеркнул, что о продуктивности говорить пока рано. "Об эффективности кадровых изменений говорить рано, поскольку должно пройти время. Однако скажу, что новые кадры - профессионалы своего дела и придерживаются передовых взглядов и основываются на европейском праве. Это, конечно, поможет повысить эффективность работы системы", - сказал Костанян.

Коснувшись темы коррупции, спикер заверил, что в прокуратуре "нет системной коррупции". "Системной коррупции нет, могут быть отдельные случаи коррупционных явлений со стороны отдельных лиц, которые при раскрытии сразу же привлекаются к ответственности", - сказал Костанян. Он также заметил, что одним из результатов борьбы с коррупцией в системе прокуратуры стало то, что фигурирующие в коррупционных схемах лица - следователь, обвиняемый, судья, пострадавший и пр. - стали выражать недовольство. Однако он так и не ответил на вопрос ИА REGNUM о том, почему в таком случае фигурирующие в коррупционных схемах лица, которые сейчас выражают недовольство, не привлечены к ответственности. "За выражение недовольства не привлекаются к ответственности", - ответил генеральный прокурор. Он также сообщил, что за последний год ни один прокурор не был привлечен к ответственности за коррупцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail