В Екатеринбурге определили победителей Чемпионата мира по программированию

Санкт-Петербург, 25 Июня 2014, 20:31 — REGNUM  Трое студентов Санкт-Петербургского государственного университета стали победителями 38-го Студенческого Чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM-ICPC), глобальным спонсором которого выступает компания IBM (NYSE: IBM). Об этом 25 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уральского федерального университета.

Самое престижное соревнование для программистов со штаб-квартирой в Университете Бэйлора (Baylor University), также известное как "Битва интеллектов" (Battle of the Brains), объединило 122 студенческие команды, которые всего за пять часов должны были справиться с несколькими сложнейшими задачами из реальной жизни. В 2014 году Чемпионат принимал Уральский федеральный университет. Задачи финала касались ключевых трендов современной IT-индустрии, к примеру, когнитивных вычислений и суперкомпьютера IBM Watson. Суперкомпьютер стал одной из самых значительных инноваций за всю историю IBM. Изучение его способностей - общение на естественном языке, обработка огромных массивов разрозненных Больших Данных и обучение в процессе интеракций - стало уникальной возможностью для участников соревнования.

Команда Санкт-Петербургского государственного университета решила семь задач за пять часов, продемонстрировав исключительный уровень профессиональных навыков и умение оперативно решать сложнейшие задачи. Чемпионы по программированию вернутся домой с наградой "Самый умный приз" (The World's Smartest Trophy), а также с призами и предложениями стажировок или работы в IBM и других лидирующих компаний ИТ-индустрии.

"Как одна из ведущих международных технологических компаний, IBM понимает, насколько важно помогать студентам и мотивировать их на пути знакомства с новейшими достижениями технологического прогресса, - отмечает Алан Азагури (Alain Azagury), руководитель направления IBM Software Group Technical Strategy, член IBM Academy of Technology и руководитель спонсорской программы ACM-ICPC. - Каждый год ACM ICPC объединяет лучших студентов-программистов в мире и дает им возможность решать задачи из реального мира. Мы полагаем, что эти студенты - будущие лидеры нашей индустрии, и хотим сделать вклад в их развитие и подготовку к будущей работе. Надеемся, что победители помогут нам построить по-настоящему разумную планету".

Помимо участия в чемпионате, студенты получили возможность познакомиться с последними разработками лаборатории IBM Research & Development Labs и пообщаться с ведущими международными экспертами в области информационных технологий, а также принять участие в экскурсиях по Екатеринбургу.

"ACM-ICPC - это прекрасная возможность для студентов со всего мира собраться вместе и обменяться ценным опытом, - говорит доктор Билл Паучер (Bill Poucher), профессор Университета Бэйлора (Baylor University) и исполнительный директор чемпионата ACM-ICPC. - Я рад наблюдать за тем, как молодые люди используют знания, полученные в процессе соревнования, для дальнейшего развития по выбранному академическому и карьерному пути как члены Ассоциации Вычислительной Техники (ACM)".

Команды Московского государственного университета, Пекинского университета, Национального университета Тайваня заняли второе, третье и четвертое места, соответственно, и получили золотые медали. Региональными чемпионами стали: Нью-Йоркский университет (Северная Америка); Санкт-Петербургский государственный университет (Европа); Александрийский университет - Инженерный факультет (Африка и Ближний Восток); Военный технический институт (Латинская Америка); Пекинский университет (Азия); и Университет Нового Южного Уэльса (Южно-Тихоокеанский регион).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии