СНБ Армении разоблачила деятельность азербайджанских спецслужб в соцсети

Ереван, 25 июня 2014, 19:20 — REGNUM  В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Службой национальной безопасности Армении (СНБ) в 2013 году, был разоблачен "простой и примитивный" стиль работы азербайджанских спецслужб, который был взят ими на вооружение ввиду отсутствия альтернативы: они использовали возможности соцсетей. Об этом говорится в сообщении СНБ Армении. Как напомнили ИА REGNUM в пресс-службе структуры 25 июня, в СМИ были опубликованы сообщения о том, что азербайджанские спецслужбы в соцсетях, в основном, на сайте "Одноклассники" зарегистрировали пользователей под никами Seyran Dervishyan¦, S Dr¦ и Tigran Dervishyan, которые общались с бывшими и нынешними военнослужащими Армении и Нагорного Карабаха и предпринимали попытки получить от них разведывательные данные военного характера.

По утверждению СНБ, эти сообщения имели широкий общественный резонанс среди, особенно среди молодых пользователей соцсети "Одноклассники", "в результате чего, многочисленные граждане Армении и Нагорного Карабаха по собственной инициативе незамедлительно начали обращаться в органы СНБ и сообщать сведения о подозрительных пользователях соцсети, пытавшихся войти с ними в контакт". Таким образом в поле зрения органов СНБ оказались и открытые азербайджанскими спецслужбами в соцсети "Одноклассниках" личные странички Seyran Derv, S.S., Samvel Samvel, Ա Ս, Артем Арутюнов, Albert Mnacakanyan, A M, Ruben Hayrapetyan, (((((((RH))))))), Gevorg Saroyan, Alik Mesropyan, Sergey Karapetyan, под прикрытием которых выступали "бравые азербайджанские разведчики".

Как отмечается, "не отказываясь от изжитой себя старой тактики", азербайджанские спецслужбы даже не додумались изменить старые "легенды" для налаживания новых контактов с армянскими гражданами и почти во всех случаях продолжали представляться армянами, работающими в сфере торговли мебельными аксессуарами, хозяйственными товарами в Грузии, Стамбуле или России, а также имеющими связи с зарубежными армянскими диаспоральными организациями армянами, ранее якобы прошедшими службу в той или иной армянской военной части.

"При участии патриотов - граждан Армении и Нагорного Карабаха и в результате обработки азербайджанских шпионов, внедренных в соцсеть "Одноклассники", органы СНБ Армении предоставили им объемные дезинформационные материалы, на основе которых потерявшие от радости головы азербайджанские спецслужбы докладывают о своих якобы достижениях в сфере разведки, однако на самом деле вводят в заблуждение свое руководство, которое, в свою очередь, периодически выступает с необоснованными милитаристскими заявлениями", - говорится в сообщении.

Ведомство также призывает избегать случайных связей в соцсетях, а при выявлении подозрительных личностей сообщать в СНБ Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail