Казахстан просит ФРГ увеличить квоты для автоперевозчиков на 2014 год

Весь мир, 25 июня 2014, 13:16 — REGNUM  Казахстан и Германия рассматривают возможность выделения для казахстанских автоперевозчиков дополнительной квоты на 2014 год, сообщило 25 июня министерство транспорта и коммуникаций республики. Вопрос был рассмотрен в Берлине на VIII заседании казахстанско-германской межправительственной рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству.

По состоянию на 1 июня текущего года казахстанским перевозчикам из 500 установленных универсальных разрешений категории ЕВРО-0 уже выдано 310, а из 500 установленных разрешений для перевозок в (из) третьих стран выдано 253, отмечает ведомство.

"Таким образом, у казахстанских перевозчиков возникает дополнительная потребность в германских разрешениях. Учитывая сложившуюся ситуацию, по инициативе Казахстана стороны договорились рассмотреть возможность установления дополнительной квоты обмена на 2014 год в количестве 200 универсальных разрешений для транспортных средств, отвечающих стандартам ЕВРО-0 и 200 разрешений для перевозок в (из) третьих стран", - приводит выдержку из сообщения министерства ИА "Новости-Казахстан".

Кроме того, стороны обсудили проблемные вопросы, возникающие у перевозчиков при осуществлении международных автоперевозок по территориям двух стран, и выработали пути их дальнейшего решения в целях увеличения объемов перевозимых грузов.

Следует отметить, что между Германией и Казахстаном автомобильным транспортом в экспортно-импортном сообщении перевозится объем грузов почти в три раза больше, чем железнодорожным транспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail