Депутат Ленобласти: Программу "Социальное развитие села" следует продолжать на более крепкой основе

9

Санкт-Петербург, 25 июня 2014, 19:07 — REGNUM  Главным итогом выездного заседания в Приозерском районе Ленинградской области постоянной комиссии парламента региона по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу стало решение обратиться к губернатору с просьбой увеличить финансирование на продолжение долгосрочной целевой программы "Социальное развитие села". Об этом сегодня, 25 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"За последние два года финансирование агропромышленного комплекса Ленобласти увеличилось более чем на 40%, растет и объем выделяемых региону на АПК федеральных средств. Вместе с тем, считаем, что программу "Социальное развитие села", а она успешно реализуется в регионе, следует продолжать на более крепкой основе", - пояснил глава парламентской комиссии Иван Хабаров ("Единая Россия").

Депутаты, представители муниципальных районов во главе с ним и вице-губернатором Ленобласти, председателем комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергеем Яхнюком осмотрели жилые дома, фельдшерско-акушерские пункты, физкультурно-оздоровительные комплексы, очистные сооружения в поселках Раздолье, Сосново и Запорожское, посетили животноводческое хозяйство ЗАО "Племзавод "Гражданский".

Генеральный директор предприятия, в прошлом - депутат Ленинградского парламента третьего созыва - Павел Степанов провел экскурсию. Он рассказал, что удалось сделать - в последние годы произведена реконструкция дворов, родильного отделения (число отелов в месяц равно 150), построены открытые площадки, на которых содержится молодняк от 15 дней до 15 месяцев, загоны, рассчитанные на 508 коров дойного стада. Причем животные могут содержаться как на улице, так и под крышей.

Осматривая новые жилые дома в Запорожье, депутаты отметили, что залог успешного развития АПК - условия, в которых живут люди (качество жилья, водоснабжение и т.д.), возможность получить квалифицированную медицинскую помощь. Напомним, на одном из предыдущих заседаний комиссии по АПК депутаты обсуждали прогноз финансирования отрасли в 2015 году. Речь шла и о том, что, несмотря на тяжелое положение, предусматривается увеличение расходов на сельское хозяйство, должна продолжиться поддержка фермеров.

Напомним также, что в соответствии с распоряжением Правительства РФ, в рамках мероприятий ФЦП "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" для Ленинградской области выделено в 2014-м 365,2 млн рублей.

Для обеспечения условий софинансирования за счет средств областного бюджета необходимо дополнительно предусмотреть в бюджете ЛО средства в объеме 394,51 млн рублей, в том числе 364 млн рублей на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, и 30,51 млн рублей на реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail