243 млрд рублей накопительных пенсий больше нет: деньги пошли на Крым

Москва, 25 июня 2014, 19:02 — REGNUM  У правительства нет источников возврата накоплений негосударственных пенсионных фондов (НПФ) за 2014 г., которые ранее были переданы государству с условием их возврата, сообщил 25 июня министр финансов России Антон Силуанов.

"Источников для этого нет, никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на антикризисные меры. Сейчас пока этот ресурс есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", - заявил он журналистам.

Заявление Силуанова стало реакцией на предложение министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. В опубликованном 25 июня интервью газете "Ведомости" чиновник призвал вернуть 243 млрд рублей накопительных пенсий, ранее отобранных у НПФ тем организациям, которые пройдут акционирование и проверку Центробанка (ЦБ) РФ. Улюкаев также предложил "табуировать" любые разговоры о дальнейшей заморозке накопительных пенсий.

Напомним, ранее в Минфине РФ сообщали, что перевод пенсионных накоплений за 2014 г. в распределительную систему позволит сэкономить 244 млрд рублей и пустить их на антикризисные цели. В октябре 2013 г. в интервью НТВ Силуанов объяснил, в чем смысл заморозки накопительной части пенсии. Он подчеркнул, что эти деньги все равно останутся у россиян и будут являться частью их пенсии, только не накопительной, а распределительной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail