В Петербурге капитан и подполковник полиции подозреваются в получении взяток от афганца

Санкт-Петербург, 25 июня 2014, 18:52 — REGNUM  В производстве органов Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п.п."а", "б", "в" ч.5 ст.290, ч.1 ст.285 УК РФ (получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 июня, в пресс-службе ведомства.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками регионального Управления ФСБ РФ задержаны 29-летний Роман Гусейнов, начальник смены дежурной части 76-го отдела Управления МВД России по Центральному району Санкт-Петербурга, капитан полиции, и 37-летний Иван Иванов, заместитель начальника указанного отдела, подполковник полиции.

Гусейнов и Иванов подозреваются в том, что с апреля 2013-го по июнь 2014 года на территории Центрального района мегаполиса неоднократно получали от гражданина Афганистана взятки на общую сумму не менее 150 тысяч рублей за непринятие мер реагирования по выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности, осуществляемой указанным гражданином, и непривлечению его к административной ответственности, угрожая изъятием продаваемой продукции и депортацией из РФ.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.