Госдеп США: Азербайджан ужесточил законодательство в области борьбы с торговлей людьми

Баку, 25 июня 2014, 18:39 — REGNUM  Государственный департамент США обнародовал ежегодный отчет о борьбе с торговлей людьми. Азербайджан занял место в списке стран второго ряда. В этом списке по постсоветскому пространству отмечены Грузия, Эстония, Латвия, Литва, Молдавия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан, а из соседних стран - Турция. Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана.

Согласно отчету, Азербайджан, усилив правоохранительные мероприятия за прошедший период, предпринял меры по ужесточению законодательства в области борьбы с торговлей людьми в форме принудительного труда.

Отметим, что четырехступенчатый отчет охватывает 187 стран. В первом списке определилась 31 страна, во втором - 89, в двух контрольных списках - 44 и в третьем списке - 23 страны.

"Несмотря на то, что в некоторых средствах массовой информации имеют место предвзятые, клеветнические и заказные публикации о том, что в нашей стране процветает торговля людьми и не проводится эффективная борьба против подобных преступлений, очередной ежегодный отчет Государственного департамента США еще раз подтверждает осуществление в нашей стране целенаправленных мероприятий в вышеуказанной области и успехов в этом направлении", - заявляет МВД Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.