Губарев: 28 июня начнется решающее наступление на Донбасс, и мы здесь будем уничтожены

Москва, 25 июня 2014, 18:24 — REGNUM  Киевская власть не придерживается мирного плана урегулирования военного конфликта, вместо этого на Донбассе украинские войска готовятся к блицкригу. Об этом сегодня, 25 июня, в своем видеообращении заявил народный губернатор Донецкой области Павел Губарев.

"Мы, безусловно уважаем принятое Владимиром Владимировичем Путиным решение отменить постановление об использовании ВС РФ на Украине. Однако ситуация такова, что вместо объявленного перемирия украинская армия готовит блицкриг. Кроме этого, бои продолжаются, артиллерийские обстрелы ни на день не прекратились. Вчера у нас было 5 убитых и 15 раненых", - сообщил Губарев.

По его словам, 28 июня украинские войска начнут масштабное наступление на позиции ополченцев Донбасса, которое приведет к тысячам смертей. "Мы не видим перемирия. Мы видим подготовку блицкрига - стягивание войск, усиление, подвоз техники, 40-тысячную группировку украинских войск на Донбассе. Мы в это перемирие не верим. В этих консультациях и переговорах я не вижу перспективы. Я вижу, что 28-го числа начнется решающее наступление, и мы здесь будем уничтожены, это тысячи жертв", - считает Губарев.

Напомним, что ранее стороны формально заявили о перемирии до 27 июня, но де-факто оно не соблюдается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.