Экс-футболист сборной России: "На месте Кьеллини дал бы Суаресу сдачи"

Москва, 25 июня 2014, 18:29 — REGNUM  Бывший нападающий сборной России Сергей Юран прокомментировал скандальный эпизод, произошедший в матче чемпионата мира-2014 Италия - Уругвай (0:1). Напомним, что форвард уругвайской сборной Луис Суарес в борьбе с защитником соперника Джорджо Кьеллини укусил того в область плеча и остался безнаказанным: судья матча не удалил игрока.

"Конечно, Суарес заслуживал удаления, - сказал Юран. - Неспортивное поведение. Правда, латиноамериканцы всегда излишне эмоциональны на поле. Суарес своебразный парень. Однако на кону стоял выход в плей-офф. И здесь, как бы цинично это ни звучало, все средства хороши... В любом случае это не красит уругвайца. Он провоцировал защитника, ждал ответной реакции. Уверен, форвард такого уровня должен быть более интеллигентным. Если бы я оказался на месте итальянского футболиста, то мог бы отреагировать, ответить Суаресу. Он однозначно перешел грань. Возможно, Кьеллини был уверен, что судья накажет уругвайца, показывал укушенное плечо. Но арбитр не отреагировал. Не будь у защитника такой уверенности, он дал бы сдачи".

Как уже сообщало ИА REGNUM, согласно регламенту ФИФА, если вина форварда будет доказана, минимально возможное наказание за подобный проступок - дисквалификация сроком на 24 матча. В худшем случае Суарес будет дисквалифицирован на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail