Израиль планирует отменить визовый режим для Молдавии

Тель-Авив, 25 июня 2014, 18:28 — REGNUM  Израиль планирует к 1 августа 2014 года отменить визовый режим для граждан Молдавии. Как сообщили 25 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Молдавии, об этом заявил на встрече с главой молдавской дипломатии Натальей Герман министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман.

Глава МИД Молдавии отметила, что молдавские власти высоко оценивают данное решение, поскольку "это еще больше будет способствовать углублению двусторонних отношений, в первую очередь межличностных".

Собеседники отметили "продвинутый уровень двустороннего политико-дипломатического диалога и прекрасное молдавско-израильское сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной областях, в сферах здравоохранения, туризма, сельского хозяйства".

В ходе дискуссий были затронуты аспекты сотрудничества в рамках многосторонних организаций, также состоялся обмен мнениями по развитию событий на Ближнем Востоке. Глава молдавской дипломатии рассказала израильскому коллеге об "успехах Молдавии на европейском пути" и поблагодарила Израиль за "твердую и постоянную поддержку, оказываемую в этом направлении".

В завершение встречи Наталья Герман пригласила своего израильского коллегу посетить Кишинев. Программа визита главы молдавской дипломатии в Израиль включала также встречу с патриархом Иерусалимским Феофилом III.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.