Нападение медведя на девочку на Дону вылилось в уголовное дело

Ростов-на-Дону, 25 июня 2014, 18:16 — REGNUM  На базе отдыха в станице Мелиховской Усть-Донецкого района медведь напал на пятилетнюю девочку и откусил ей кисть руки. Об этом инциденте ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного комитета по Ростовской области 25 июня.

Незамедлительно на место ЧП выехал следователь, осмотром которого установлено, что на территории базы отдыха в клетке живет дикий "постоялец" - медведь. Клетка огорожена металлической сеткой "рабицей", которая была деформирована. Через проем размером 89х74 см к клетке с животным беспрепятственно и прошел ребенок.

"По предварительным данным, пятилетняя дочь сотрудницы базы отдыха, через имеющийся проем в ограждении подошла к клетке с медведем и просунула руку в клетку, в результате чего медведь откусил ей кисть руки. Ребенок госпитализирован в медицинское учреждение. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью", - сообщила официальный представитель следствия Галина Гагалаева.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, правомерность содержания дикого животного на территории базы отдыха, а также соблюдение условий безопасности его содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail