Эзминская ГЭС снова работает на полную мощность (Северная Осетия)

Владикавказ, 25 июня 2014, 18:17 — REGNUM  Эзминская гидроэлектростанция Северо-Осетинского филиала "Рус-Гидро" начала функционировать в прежнем режиме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июня в пресс-службе филиала, в настоящее время уровень воды в Тереке после произошедшего в мае мощного ледникового обвала в Дарьяльском ущелье на территории Грузии не вызывает опасений у гидроэнергетиков.

"В течение последнего месяца мы по нескольку раз в сутки останавливали Эзминскую ГЭС. Персоналу станции приходилось регулярно осуществлять промывы верхнего бьефа головного узла, чтобы прочистить его от камней и песка - последствий селевого схода. В этой связи ГЭС работала всего на две третьих своей мощности - 30 МВт", - рассказала руководитель группы режимов Северо-Осетинского филиала "РусГидро" Светлана Ханмагомедова.

На полную нагрузку - 45 МВт - гидроэлектростанция вышла на текущей неделе. В настоящее время ГЭС работает в соответствии с диспетчерским графиком. В ее створах приточность составляет 41 м3/c, при холостых сбросах воды 7 м3/c.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.