В Нижнем Новгороде на несанкционированных пляжах появятся общественные спасательные посты

Нижний Новгород, 25 июня 2014, 17:53 — REGNUM  В Нижнем Новгороде с начала купального сезона утонули 18 человек. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, об этом заявил старший государственный инспектор нижегородского отделения Центра государственной инспекции по маломерным судам областного ГУ МЧС РФ Виктор Игнатьев в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в городе.

По словам Игнатьева, все они утонули, купаясь в тех местах, где купаться запрещено: "Совсем иная картина в оборудованных зонах отдыха, где работают спасатели. Здесь не зафиксировано ни одного происшествия с летальным исходом".

В свою очередь заместитель начальника управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода Сергей Крутов сообщил, что все администрации районов города заключили контракты с подрядными организациями на содержание и уборку зон отдыха от мусора: "На всех пляжах проведены работы по очистке дна от водорослей и бытовых отходов, выставлены аншлаги с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями, установлены буйки с обозначением границ плавания, на местах дежурят бригады спасателей и медицинские работники".

Для предупреждения и сокращения количества несчастных случаев на водных объектах города в несанкционированных местах отдыха людей заместитель главы администрации города Андрей Чертков поручил главам районов оборудовать на территории областного центра 6 общественных спасательных постов.

Кроме того, руководителям поставлена задача организовать во всех районах города совместно с сотрудниками полиции патрулирование территорий пляжных зон в летнее время для поддержания на них правопорядка, а также обеспечить проведение не реже двух раз в месяц штабов по благоустройству с целью проверки санитарного состояния городских пляжей и мест несанкционированного массового отдыха людей на воде.

Департаменту экономического развития, инвестиций и предпринимательства поручено обеспечить торговое обслуживание на пляжах в соответствии с утвержденными схемами размещения объектов торговли и питания, исключить из торговли продажу алкогольной продукции, а также напитков в стеклянной таре.

"Конечно, это не гарантия того, что на пляж не придут люди со своими горячительными напитками. Желающих искупаться в нетрезвом виде у нас достаточно, поэтому нужно быть готовыми к любым нештатным ситуациям. Организовывать спасательные посты необходимо там, где возможно купание людей. Внимательно следите также за состоянием воды и почвы. Сейчас погода не располагает к купанию, но расслабляться нельзя. Июль ожидается жарким и впереди как минимум месяц купального сезона, поэтому уборку территорий пляжей нужно проводить регулярно, особенно после выходных дней", - заявил Чертков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail