Киргизский вице-премьер призвал арабские фонды развития вкладывать инвестиции в экономику Киргизии

Весь мир, 25 июня 2014, 12:53 — REGNUM  Первый вице-премьер Киргизии Тайырбек Сарпашев встретился с генеральным директором Кувейтского фонда арабского экономического развития Абдульвахабом Аль Бадром и исполнительным директором Саудовского фонда развития Юсуфом Аль Басамом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 25 июня.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся реализации арабскими фондами проектов в области сельского хозяйства, энергетики, инфраструктуры, перерабатывающей промышленности, горнодобывающей сферы, туризма и строительства, осуществляемых в Киргизской Республике.

Тайырбек Сарпашев подробно информировал глав арабских фондов о сегодняшнем состоянии экономики Киргизии, а также призвал к активному вложению инвестиций в республику и заверил их в том, что правительство будет гарантировать им сохранность вложенных капиталов.

В свою очередь, главы арабских фондов заявили о готовности активизировать деловое сотрудничество с Киргизской Республикой. "Мы заинтересованы в импортировании мясомолочных продуктов и фруктов из Киргизии. В этой связи готовы оказать необходимую поддержку в развитии животноводства и растениеводства. В этих сферах у нас имеется ряд четких долгосрочных инвестиционных проектов. Мы заинтересованы наладить тесные торговые связи не на 2-3 года, а на десятилетия", - подытожил Абдульвахаб Аль Бадр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail