Амнистия помогла директору нижегородского клуба ДОСААФ избежать ответственности за аферу с недвижимостью

Нижний Новгород, 25 июня 2014, 17:46 — REGNUM  В Нижегородской области осужден директор спортивно-технического клуба общероссийской общественной организации ДОСААФ, причинивший вред на сумму свыше 7 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, в 2006 году директор клуба заключил со своей дочерью договор кули - продажи недвижимости, согласно которому последней за 200 тыс. рублей проданы принадлежащие клубу два здания. При этом общая рыночная стоимость этих зданий на 2006 год составляла 2,725 млн. рублей, а на 2012 год составила 8,291 млн. рублей.

В 2007 году злоумышленник, действуя как физическое лицо, заключил договора со своей дочерью о покупке этих же зданий за 190 тыс. рублей, получив их в собственность. Далее он заключил от имени спортивно-технического клуба с самим собой, как владельцем вышеуказанных зданий договора аренды. В соответствии с вышеуказанными договорами аренды мужчина получал от клуба арендную плату с 2007 года по 2010 год. Всего он получил почти 2,4 млн. рублей.

После увольнения с должности директора спортивно-технического клуба, он отказал клубу в сдаче вышеуказанных зданий в аренду. Спортивно-технический клуб вынужден был арендовать другие помещения.

При назначении вида и меры наказания подсудимому суд учел степень тяжести и характер общественной опасности содеянного, личность подсудимого, который ранее не судим, характеризуется положительно.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, суд учел состояние здоровья подсудимого, являющегося инвалидом 2 группы.

Представителем потерпевшего был заявлен гражданский иск о возмещении убытков в сумме 10,5 млн. рублей. В ходе судебного заседания, заявленные исковые требования были уточнены, сумма исковых требований снижена до 7,2 млн. рублей.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 1 млн. рублей. В связи с амнистией он освобожден от назначенного наказания.

Исковые требования регионального отделения ДОСААФ о возмещении убытков оставлены для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.