Российские военные показали в небе над Арменией высший пилотаж

Москва, 25 июня 2014, 17:27 — REGNUM  Авиационная группа высшего пилотажа "Стрижи", входящая в состав Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний (г. Липецк), продемонстрировала 25 июня летное мастерство в честь Дня военно-воздушных сил Армении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ, летчики пилотажной группы продемонстрировали высший групповой и одиночный пилотаж на самолетах МиГ-29 авиабазы Эребуни. Показ группового высшего пилотажа предполагал выполнение в пилотажных порядках фигур "Ромб", "Плотный ромб", "Стрела", "Пеленг" и "Широкий ромб" а также боевой разворот, петля Нестерова, косая петля, двойной боевой разворот, синхронные бочки.

Пилоты гвардии подполковник Сергей Осяйкин и майор Дмитрий Селиванов продемонстрировали комплекс фигур одиночного высшего пилотажа, такие как колокол, фиксированная бочка, боевой разворот, вираж, перевернутый полет, петля с поворотом на 180 градусов, кадушка на минимальной скорости, петля Нестерова, ухо и другие.

Фигуры высшего пилотажа летчики выполняли на высотах от 100 до 1600 метров. Следующее выступление пилотажной группы запланировано с 28 по 29 июня 2014 года в рамках 4-го авиационного фестиваля "Крылья Пармы" в Пермском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.