Суд Коми объявил в розыск виновных в поджоге торгового центра в Ухте

Сыктывкар, 25 июня 2014, 17:13 — REGNUM  Сегодня в Верховном суде Республики Коми состоялось предварительное судебное заседание по уголовному делу в отношении братьев Фахрудина и Асрета Махмудовых и Валентина Гаджиева, обвиняемых в организации поджога ухтинского торгового центра "Пассаж" в 2005 году и вымогательстве. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Коми.

Напомним, 3 апреля 2014 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ, рассмотрев апелляционное представление государственного обвинителя - представителя прокуратуры Республики Коми и апелляционные жалобы потерпевших, отменила оправдательный приговор от 28 октября 2013 года, вынесенный на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей Верховного суда Республики Коми по уголовному делу о поджоге торгового центра "Пассаж".

В связи с неявкой в судебное заседание Махмудовых и Гаджиева в соответствии со ст. 238 УПК РФ государственное обвинение заявило ходатайство об объявлении их в розыск, заочном избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу и приостановлении производства по делу.

Суд, рассмотрев заявленное прокуратурой ходатайство, удовлетворил его в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.