В Удмуртском университете в 2015 году сократят количество факультетов

Ижевск, 25 июня 2014, 16:57 — REGNUM  В Удмуртском государственном университете планируют в 2015 году сократить количество факультетов с 21 до 13. Изменения в системе высшего образования страны заставляют рассматривать вопросы реструктуризации вуза, сообщает "Сусанин" со ссылкой на ректора Удмуртского государственного университета Галину Мерзлякову.

По словам Мерзляковой, на сегодняшний день основные нововведения в системе высшего образования касаются перехода на уровневую систему - бакалавриат и магистратура, за счет чего сократились часы в нагрузках преподавателей. Система финансирования также видоизменилась, теперь государственные субсидии нормативно-подушевые, в то время как количество абитуриентов сокращается.

Сокращению подвергнется и количество преподавателей. В настоящее время норматив - 10 студентов на одного педагога, а к 2018 году количество студентов увеличится до 12. Также уменьшится количество ставок учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала.

"Мы должны привести структуру в соответствие с нормативами, по которым мы получаем государственные субсидии", - подчеркнула Мерзлякова.

Следует отметить, что укрупнение и объединение факультетов коснется, в основном, филологических специальностей и естественных наук. План реструктуризации вуза должен быть готов к сентябрю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.