В Вологодской области обновят автопарк машин "Скорой помощи"

Вологда, 25 июня 2014, 17:04 — REGNUM  К концу года в рамках проекта "Новая скорая и неотложная помощь", который осуществляется по принципу государственно-частного партнерства, в Вологодскую область поступит еще несколько новых машин "Скорой помощи", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Напомним, в рамках подобного инвестиционного проекта в Вологду и Череповец в конце прошлого года уже были доставлены 24 новых автомобиля "Скорой помощи". Их обслуживает частное транспортное предприятие, которое также осуществляет ремонт и техническое обеспечение нового автопарка.

"Бригады скорой помощи будут работать на новых машинах, это значит, что условия их работы станут более комфортными, а время прибытия на вызов сократится. И даже на покупке запчастей и ремонте автотранспорта мы сэкономим. Такие частно-государственные проекты помогают охватить те проблемы, которые не по силам решить государству", - подчеркнул заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев.

Добавим, что сегодня в регионе реализуется 14 частно-государственных проектов в области социальной сферы, большинство из них - это инвестиционные проекты в области здравоохранения и образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.