Жителя Зеленодольска (Татарстан), прятавшего героин в прямой кишке, осудили на 9 лет

Казань, 25 июня 2014, 16:50 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор в отношении 46-летнего жителя города Зеленодольска Юрия Дмитриева по кличке "Мигуля". Зеленодольский районный суд приговорил мужчину к 9 годам колонии особого режима за сбыт крупной партии героина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-группе УФСКН по Татарстану, в 2003 году Дмитриев был осужден за аналогичное преступление и также отбывал наказание за убийство человека. В общей сложности он провел за решеткой более 10 лет.

Через пару месяцев после освобождения наркополицейские Татарстана задержали рецидивиста с поличным. В этот раз он наладил оптовый канал поставки героина из соседней области, а в Зеленодольске создал рынок сбыта. Прибыль, полученную от продажи запрещенных веществ, он тратил на покупку героиновой дозы.

Незадолго до задержания главного фигуранта наркополицейские задержали еще одного наркосбытчика. При нем было обнаружено 318 разовых доз героина. Следствием было доказано, что наркотики мужчина приобрел у небезызвестного "Мигули".

В ходе операции наркополицейские вместе сотрудниками ГИБДД задержали преступника на КПП "Малиновка". Для поездки в другой город он нанял в качестве водителя своего бывшего сокамерника. Медицинское освидетельствование показало, что водитель в момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения. Вскоре была обнаружена и оптовая партия героина, которую злоумышленник намеревался провезти в Татарстан внутриполостным способом. Более 350 разовых доз героина были спрятаны в прямой кишке Юрия Дмитриева.

Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.