В Астраханской области почти в два раза сократилось число нарушений прав предпринимателей

Астрахань, 25 июня 2014, 17:22 — REGNUM  За пять месяцев текущего года в Астраханской области в сфере соблюдения требований законодательства о защите субъектов предпринимательской деятельности выявлено 111 нарушений закона. За аналогичный период прошлого года (АППГ) эта цифра составляла 198. Для их устранения принесено 42 (АППГ - 25) протеста, внесено 30 (86) представлений. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 25 июня, были озвучены на заседание общественного совета по защите прав предпринимателей.

Как было отмечено, число привлеченных к дисциплинарной ответственности должностных лиц сократилось в четыре раза - с 84 до 22. В суд направлено пять (АППГ - шесть) заявлений, по постановлению прокурора к административной ответственности привлечен два лица.

Во втором квартале 2014 года нарушения выявлялись в деятельности органов госвласти области. Они были связаны с проведением проверок, не включенных в ежегодный план проведения плановых проверок. Такие нарушения выявлены в деятельности региональных службы по тарифам и службы государственного технического надзора. В этой связи руководители этих ведомств привлечены к административной ответственности и оштрафованы. Кроме того, прокуратурой области опротестованы приказы, на основании которых проводились проверочные мероприятия. Протесты рассмотрены и удовлетворены. По выявленным нарушениям прокуратурой области в адрес руководителей данных служб внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, семь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, министерство экономического развития Астраханской области не принимало своевременных мер по приведению нормативных правовых актов в соответствие с требованиями федерального законодательства, а также по возбуждению административных производств в отношении хозяйствующих субъектов за нарушения правил розничной продажи алкоголя. По выявленным нарушениям прокуратурой области в адрес министра внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.