Тамбовский губернатор: Нужны архитектурные идеи, которые будут актуальны и через 20 лет

Тамбов, 25 июня 2014, 16:30 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин принял участие в защите дипломных проектов выпускников института архитектуры, строительства и транспорта Тамбовского государственного технического университета. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, такие встречи губернатора с будущими архитекторами уже стали традиционными, так как глава региона уделяет особое внимание градостроительным проектам.

Почетным гостям и членам аттестационной комиссии было представлено 10 индивидуальных и групповых дипломных проектов. На протяжении многих месяцев студенты кропотливо работали над выбранными темами, изучали их значимость, создавали объемные макеты и чертежи социальных объектов. Один из них - Центр искусств имени Владимира Щуко в Тамбове. По замыслу будущих архитекторов, строительство такого центра даст новый импульс для творческого развития тамбовчан: на сцене концертного зала будут проходить спектакли и представления, а на выставочных пространствах разместятся картины и фотоработы местных художников, архитекторов и фотографов.

Многие из дипломников в своих работах учли аграрную составляющую в экономике региона. К примеру, проект макаронной фабрики по ул. Ипподромная областного центра. Предполагаемая мощность этого экологически чистого производства с полным циклом - 15 тысяч тонн готовой продукции в год. К тому же это 700 новых рабочих мест. Другой проект - агротехнопарк в пригороде Мичуринска - рассчитан и вовсе на 7 с лишним тысяч работников. По мнению студентов, в таком научном и производственном центре вполне гармонично будут сочетаться офисные корпуса, экспериментальные поля, многоуровневые теплицы, выставочные площадки для проведения ярмарок и фестивалей, а также рекреационная зона, гостиничный комплекс и парковки.

По словам главы региона, благодаря преподавательскому составу ТГТУ на Тамбовщине сформирована хорошая архитектурная школа со своим уникальным стилем. В условиях активной застройки и ввода новых объектов потребности в качественных проектных решениях ежегодно увеличиваются, следовательно, такие талантливые специалисты будут весьма востребованы, подчёркивают власти.

"Разрабатывая тот или иной проект, важно учитывать потребности экономики", - отметил Олег Бетин и признался, что ему "особенно запомнилась выпускная работа по созданию центрального пересадочного узла на базе железнодорожного вокзала": "Проект сложный и неоднозначный, поскольку при его реализации мы столкнемся с проблемными вопросами собственности и технических требований, но идея правильная и своевременная. Хотелось бы увидеть более детальные проработки проектов застройки нового и старого Тамбова. Нам нужны такие идеи, которые даже спустя 20 лет были бы актуальными для воплощения на территории Тамбовской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.