Тамбовский губернатор: Нужны архитектурные идеи, которые будут актуальны и через 20 лет

Тамбов, 25 Июня 2014, 16:30 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин принял участие в защите дипломных проектов выпускников института архитектуры, строительства и транспорта Тамбовского государственного технического университета. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, такие встречи губернатора с будущими архитекторами уже стали традиционными, так как глава региона уделяет особое внимание градостроительным проектам.

Почетным гостям и членам аттестационной комиссии было представлено 10 индивидуальных и групповых дипломных проектов. На протяжении многих месяцев студенты кропотливо работали над выбранными темами, изучали их значимость, создавали объемные макеты и чертежи социальных объектов. Один из них - Центр искусств имени Владимира Щуко в Тамбове. По замыслу будущих архитекторов, строительство такого центра даст новый импульс для творческого развития тамбовчан: на сцене концертного зала будут проходить спектакли и представления, а на выставочных пространствах разместятся картины и фотоработы местных художников, архитекторов и фотографов.

Многие из дипломников в своих работах учли аграрную составляющую в экономике региона. К примеру, проект макаронной фабрики по ул. Ипподромная областного центра. Предполагаемая мощность этого экологически чистого производства с полным циклом - 15 тысяч тонн готовой продукции в год. К тому же это 700 новых рабочих мест. Другой проект - агротехнопарк в пригороде Мичуринска - рассчитан и вовсе на 7 с лишним тысяч работников. По мнению студентов, в таком научном и производственном центре вполне гармонично будут сочетаться офисные корпуса, экспериментальные поля, многоуровневые теплицы, выставочные площадки для проведения ярмарок и фестивалей, а также рекреационная зона, гостиничный комплекс и парковки.

По словам главы региона, благодаря преподавательскому составу ТГТУ на Тамбовщине сформирована хорошая архитектурная школа со своим уникальным стилем. В условиях активной застройки и ввода новых объектов потребности в качественных проектных решениях ежегодно увеличиваются, следовательно, такие талантливые специалисты будут весьма востребованы, подчёркивают власти.

"Разрабатывая тот или иной проект, важно учитывать потребности экономики", - отметил Олег Бетин и признался, что ему "особенно запомнилась выпускная работа по созданию центрального пересадочного узла на базе железнодорожного вокзала": "Проект сложный и неоднозначный, поскольку при его реализации мы столкнемся с проблемными вопросами собственности и технических требований, но идея правильная и своевременная. Хотелось бы увидеть более детальные проработки проектов застройки нового и старого Тамбова. Нам нужны такие идеи, которые даже спустя 20 лет были бы актуальными для воплощения на территории Тамбовской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос