Полиция Заполярья изъяла у местного жителя коллекцию оружия Второй мировой войны

Мурманск, 25 июня 2014, 16:30 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по ЗАТО Североморск и Островной была получена информация о возможной причастности к незаконному хранению оружия одного из местных жителей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

После проведения ряда оперативных мероприятий полицейские выяснили, что североморец, 1969 года рождения, работающий водителем на одном из городских предприятий,занимается сборкой и реставрацией оружия, найденного при раскопках в местах боевых действий времен Великой Отечественной войны.

Также было установлено, что найденное оружие советского и германского производства мужчина хранил в специально оборудованном месте в лесу. Позднее часть коллекции подозреваемый переместил в гараж и квартиру.

В ходе проведенных обысков полицейские обнаружили боевое оружие, относящееся к периоду Второй мировой войны: ракетницы, пулеметы, в том числе немецкий МГ - 34 и отечественный Дегтярев, пистолеты - Р-80 "Парабеллум" и "Браунинг", винтовку "Маузер".Также изъяты многочисленные детали, используемые при их изготовлении.Среди находок есть один совершенно уникальный экземпляр -норвежская винтовка "Краг-Йоргенсен" образца 1894 года.

По заключению экспертов-криминалистов, изъятое оружие и боеприпасы действующие и способны к производству выстрела.

В беседе с полицейскими задержанный пояснил, что раскопками занимается с целью коллекционирования на протяжении 15 лет.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконное хранение оружия и боеприпасов".Подозреваемому грозит наказание в виде ограничения свободы сроком до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.