Владимир Груздев: Тульская область открыта для привлечения инвестиций

Тула, 25 Июня 2014, 16:20 — REGNUM  Проекты на общую сумму 500 млрд рублей включает в себя инвестиционный портфель Тульской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства области, говорилось в докладе губернатора Владимира Груздева, с которым он выступил 25 июня в Совете Федерации РФ в рамках Дней Тульской области в СФ.

Представители тульской делегации во главе с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым и председателем Тульской областной Думы Игорем Панченко приняли участие в "Часе субъекта" в ходе Пленарного заседания Совета Федерации. Глава региона выступил перед сенаторами с докладом на тему: "Развитие инвестиционного потенциала Тульской области: новые вызовы и новые возможности".

Так, Владимир Груздев сообщил, что в Тульской области сформирована и реализуется Стратегия развития до 2030 года, целью которой является повышение качества жизни людей в Тульской области. В рамках Стратегии реализуются крупные инфраструктурные проекты, такие как формирование Тульской агломерации, крупных территориально-производственных комплексов.

Владимир Груздев проинформировал членов Совета Федерации о реализации проекта "Новая Тула", который позволит обеспечить жильем 20 тысяч жителей, суммарный объем вложений в инфраструктуру жилого микрорайона составит более трех миллиардов рублей. Также глава региона отметил строительство индустриального парка "Узловая", где якорным инвестором стал китайский автоконцерн Great Wall Motor Company Limited. При этом государственно-частное партнерство предполагает вложения бюджетных средств в размере, превышающем 4 млрд рублей на развитие инфраструктуры парка. Владимир Груздев констатировал комплекс мероприятий, реализуемый правительством в области, с целью привлечения в экономику региона инвестиций.

"По итогам 2013 года по общему объему иностранных инвестиций Тульская область впервые достигла результата в 1,1 миллиарда долларов США. Это в шесть раз превышает аналогичный показатель 2012 года. Каждый десятый доллар, вложенный в экономику России иностранными инвесторами, привлечен Тульской областью", - заявил губернатор. Он также сообщил, что объем инвестиций в основной капитал составил почти 90 млрд. рублей. На сегодняшний день инвестиционный портфель региона включает в себя ряд инвестиционных проектов на сумму 500 млрд рублей.

Владимир Груздев выразил необходимость в дальнейшей реализации совместных проектов с участием Инвестиционного фонда России, а также при государственной поддержке индустриальных (промышленных) парков в рамках государственной программы "Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности". В заключение губернатор сказал, что Тульская область является открытой для привлечения инвестиций. "Мы нацелены на создание и поддержание наиболее комфортных условий для инвесторов", - подчеркнул он.

Председатель Тульской областной Думы Игорь Панченко проинформировал о принятии необходимой нормативно-правовой базы для привлечения инвесторов, поддержке модернизации существующих производств и развитию новых инвестпроектов.

Спикер верхней палаты поблагодарила губернатора Тульской области Владимира Груздева и все руководство региона за предоставленную возможность другим субъектам страны перенимать опыт туляков по развитию экономики. Председатель СФ отметила, что Тульская область добилась серьезных результатов по открытости власти, создав проект "Открытый регион", а также высоких результатов в государственном и муниципальным управлении. Как подчеркнула спикер СФ, чрезвычайно ценным представляет собой опыт внедрения в регионе программы "Народный бюджет". "Тульская область показывает хорошие результаты по исполнению майских Указов президента России Владимира Путина. Я знаю, что уже в этом году, будет полностью ликвидирована очередь в детские сады", - отметила Валентина Матвиенко.

Спикер сообщила, что в рамках Дней Тульской области в Совете Федерации состоялись заседания профильных комитетов, в ходе которых положительный опыт туляков по реализации социально-экономических и инновационных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет