В Томской области задержаны директор завода и его сын

Томск, 25 июня 2014, 16:14 — REGNUM  В Томской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Сибирский механический завод" (ООО "СМЗ"), подозреваемого в коммерческом подкупе и вымогательстве, а также в отношении его сына, подозреваемого в пособничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 июня сообщили в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета России.

По предварительным данным, генеральный директор завода, являвшийся одновременно членом правления некоммерческого Фонда развития малого и среднего предпринимательства ЗАТО Северск, с октября 2013 года по февраль 2014 года при пособничестве своего 28-летнего сына путем вымогательства получил часть доли в уставном капитале одной из коммерческих организаций, арендующей производственные помещения, расположенные на территории предприятия. Долю, стоимостью 5 млн рублей, мужчина получил за предоставление в аренду оборудования, расположенного на территории завода, с правом последующего выкупа, а также и за оказание содействия в получении гранта некоммерческого фонда в сумме 5 млн рублей.

25 июня 2014 года генеральный директор ООО "СМЗ" и его сын были задержаны в качестве подозреваемых.

В настоящее время ведутся допросы подозреваемых и свидетелей, проводятся обыски. Создана следственная группа. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.