Пострадавших дольщиков в Щербинке обеспечат жильем за счет новых застройщиков (Москва)

Москва, 25 июня 2014, 16:09 — REGNUM  Обеспечить жильем пострадавших дольщиков, которые приобрели квартиры в строящемся доме по адресу: Щербинка, ул. Мостотреста, вл. 7 планируется за счет привлечения к реализации проекта новых застройщиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы 25 июня.

По данным Москомстройинвеста, в качестве потенциальных застройщиков рассматривается две компании. В настоящее время ведется согласование проекта соглашения, которое предусматривает, что при реконструкции микрорайона Люблинский застройщики в первую очередь решат проблемы с жильем обманутых дольщиков. Напомним, строительство жилого дома по адресу: г. Щербинка, ул. Мостотреста, вл. 7 предполагалось в соответствии с инвестиционным контрактом, заключенным между администрацией Щербинки, Министерством строительства Московской области и ЗАО "Объединение Прогресс".

На основании дополнительного соглашения от 18 февраля 2005 года права и обязанности инвестора по контракту в полном объеме были переданы ООО "Ингорстрой". В настоящее время срок реализации инвестиционного проекта истек, строительство жилого дома не начато. В 2007 году гендиректор ООО "Ингорстрой" был приговорен к девяти годам лишения свободы за мошенничество, напомнили в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail